Como tudo começou

Desde pequeno sempre acompanhei a movimentação na cozinha de casa, da casa das tias, avós e aonde e me levasse lá esta eu sentando num banquinho admirando a movimentação na cozinha. Logico que nem tudo se resume assim, mas como de costume em todas as casas que pelo menos eu conheço, as reuniões sempre começam na "Cozinha". Eu sempre escutei os mais experientes a falarem que a cozinha e um lugar "Mágico" cheio de mistérios e sabores. Todos se entendem nesse pedacinho da casa, e é verdade, é mágico mesmo, tem o poder de transformar as coisas, às vezes coisas ruins e coisas boas e saborosas, além de tudo as pessoas que ali estão também são tomadas pela magia e acabam ficando, digamos, enfeitiçadas, ficam alegres, dão rizadas, sobra assunto... E veja como isso envolve as pessoas, a "Cozinha" é envolvente, divertida e misteriosa. Eu sempre adorei experimentos, gostava de aulas de química e física no colégio, e ao longo dos anos comecei a analisar e passei a formar minhas ideias de que poderia fazer um verdadeiro laboratório de química e física dentro de casa. Aonde poderia transformar as coisas como um alquimista, e porque não? Hoje em dia se fala muito em "Gastronomia Molecular", na verdade é isso que eu estava falando desde pequeno. Mas não vou escrever nenhum livro de gastronômica quântica, nem tão pouco lançar um pedaço de pudim ao espaço, vão abordar pequenas comparações dessas transformações, pois o grande propósito e descobrir as maravilhas da culinária de todas as regiões, países, culturas e disponibiliza-las nesse pequeno espaço que compartilho com vocês leitores. Mas voltando ao assunto... Desde pequeno admirava a tias e suas capacidades, coloco aqui no plural, pois tive ótimas instrutoras, tia por parte de pai e pelo lado da mãe, aonde descrevo que foram as bases de inspiração para minha trajetória gastronômica, é claro que não poderia deixar de falar na minha mãe também, pois ela foi e é especial para mim, e dedicarei um capítulo só para falar dela... As datas festivas comemoradas nas casas de parentes, praticamente sempre isso acontece na casa dos avós, são sempre celebradas com muita comida e bebidas, das mais diversas formas e sabores, principalmente as datas de Natal, Pascoa, etc., digo que é um momento para se descobrir as coisas novas, principalmente quando se é uma criança e não gosta de comer determinado prato. Mas se parar para pensar e observar o quanto perdeu de informação nesse momento e que poderia lavar isso para uma próxima geração, vera que eu tenho razão. Eu tive o prazer de experimentar nessas épocas inúmeras iguarias que hoje as replico, ou tento com o mais próximo possível grau de fidelidade, tentando sempre alcançar aquele sabor que lembra a infância, e os momentos alegres que ali passasse. Eu acho que é nessa magia que temos que nos apoiar, em sempre tentar gravar na memória das pessoas os momentos alegres e felizes, e que sejam eternas as boas lembranças. No meu ponto de vista, aprendi a consagrar esse espaço gastronômico como um templo. Vou explicar melhor, as coisas aqui envolvidas tem de estar em um estado muito amplo de sinergia, envolvendo o Amor à cumplicidade a dedicação e a pessoa que aqui esta tem de ter o pensamento em que ela esta fazendo o Bem.
Aprendi com minha mãe e ela com a mãe dela, de que antes de começar a cozinhar, deve-se fazer uma oração, seja pra quem for em particular minha mãe sempre orava a Nossa Senhora, no qual era devota. E parece brincadeira, mas a coisa é seria e funciona mesmo! Agradeça a DEUS pelo alimento e abençoe, peça para que se multiplique e transforme esse alimento em Amor, Harmonia, Alegria, e todas as coisas boas que precisamos, além de servir se alimento para nosso corpo, esse alimento será abençoado e passara a alimentar também a alma. Consagrado o alimento com a benção de DEUS, é hora de se integrar aos mistérios da culinária... Muitas foram às vezes que realizei feitos maravilhosos na cozinha e nem me lembro de como eu fiz. Pode parecer mentira, mas acreditem sempre me envolvo de forma a me transformar e entro em um transe quase que em estado de Alpha, sou tomado pela forma que ali esta envolvida e as coisas ficam espetaculares. Agora existe também o lado Negro da coisa, é aquele dia em que tudo da errado, as coisa não saem como você quer, como está planejando, acordou de mau humor, com o pé esquerdo, brigou com o filho, com o marido, com a esposa, enfim, é o dia que nada tá bom, para esse dia, só existe uma solução, e falo isso com propriedade, afaste-se da cozinha, neste espaço não pode entrar coisas ruins, vá ao supermercado e compre uma lasanha pronta, esquente no micro ondas e coma, se preferir vá a um fast-food e alimente-se com que preferir, faça uma refeição bem longe de seu espaço especial. Mas também poderá optar pelo poder da sua FÉ! Mas isso depende de cada um, se tem que realmente fazer alguma coisa na cozinha e precisa mesmo preparar algo, então vai uma dica, tire alguns minutos para dedicar-se a sua oração, invoque os poderes de DEUS e expulse o mal e as coisas ruins que ali estão, faça uma oração com muita FÉ, e ai sim poderá assumir seu posto como o Chef da sua Cozinha.
Os mistérios, os sabores, as pessoas, os alimentos, as transformações, as coisas que nem mesmo existem explicações, acontece nesse magnifico espaço de seu lar. Espero que de mais atenção a esse lugar e cuide dele como o principal espaço de sua casa, afinal estamos falando de gastronomia, eu tenho que puxar para esse canto, não que eu esteja coberto de razões, mas sei que às vezes pessoas preferem fazer refeições na sala de TV e no quarto e acabam idolatrando esses espaços como seu principal, mas isso é com cada um... 
A cozinha é um espaço esotérico, mágico, misterioso, envolvente e afetivo, crie suas receitas com Amor, Alegria e Dedicação, peça a DEUS sua benção e seja sempre feliz... Eu recomendo!!!