Esta com pressa para almoçar e não sabe o que fazer?
Esta com vontade de algo diferente?
Não quer comer o que esta congelada?
Então lá vai uma dica, uma receita que fiz nessa quarta-feira
e ficou muito boa (minha autoria).
Vou chama-lo de Macarrão a Calábria, em homenagem a cidade
de Calábria no Sul da Itália, ate porque
faz jus ao nome em virtude do uso da calabresa e da massa.
Essa receita foi feita com medidas individuais, ou seja, por
pessoa, poderá multiplicar de acordo com o numero de pessoas desejado.
Ingredientes:
1 porção de macarrão tipo Penne ( Duas mãos cheias)
3 colheres de calabresa ralada ( ralo fino)
3 colheres de ervilhas frescas ou em conserva
2 colheres de cenoura ralada ( ralo fino)
2 colheres de parmesão ralado ou queijo temperado (condimentado)
2 colheres de manteiga
ou margarina
2 colheres de azeite extra virgem
1 colher de café de açafrão
Sal e salsa a gosto
Modo de Preparo
Se as ervilhas forem frescas cozinhes rapidamente na agua em
que vai colocar o macarrão, assim que estiverem macias escorra-as com o auxilio
de uma escumadeira e reserve. Cozinhe o macarrão com um pouco de sal e açafrão
e reserve.
Numa frigideira derreta a manteiga e o azeite, refogue a
calabresa e em seguida as ervilhas e na sequência o macarrão com uma pitada de açafrão,
misture tudo com cuidado. Faça a montagem do prato. Num prato coloque o macarrão,
polvilhe com o queijo, a cenoura e a salsa, sirva a seguir. Tempo de preparo é
de 10 minutos.
Abraços a todos e ate a próxima publicação, Chef Edú!
Abraços a todos e ate a próxima publicação, Chef Edú!
A Calábria (em italiano:
Calabria, em dialetos
calabreses: Calàbbria, em greco-calabrês: Calavría,
em grego:
Καλαβρíα, em albanês:
Kalabria, antiga Brutium romana),
é uma região do sul da Itália que
ocupa o “dedo” da península itálica ao sul de Nápoles. Tem
2,09 milhões de habitantes, 15.079 km² e sua capital é Catanzaro.
Tem limites ao norte com a Basilicata, a oeste com Mar Tirreno,
ao leste com o Mar Jônico. A Calábria é separada da Sicília pelo
Estreito de Messina.
Linguiça calabresa é um tipo de linguiça
condimentada com pimenta calabresa. Criada no Brasil
possivelmente sob influência da imigração italiana, essa linguiça é muito
apreciada como cobertura para pizzas.[1]
No Brasil, a Instrução Normativa N.º 4/2000 do Ministério da Agricultura
definiu a classificação em algumas variedades de linguiça, dentre as quais as
calabresa[2].
Tal norma a define como "produto obtido exclusivamente de carnes suína,
curado, adicionado de ingredientes, devendo ter o sabor picante característico
da pimenta calabresa submetidas ou não ao processo de estufagem ou similar para
desidratação e ou cozimento, sendo o processo de defumação opcional".
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Lingui%C3%A7a_calabresa
Bom apetite.... Ate a proxima !!!
Bom apetite.... Ate a proxima !!!
Abraços a todos...
Chef Edú
Muito bom
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