Para quem quer começar a fazer dieta, vai um conselho: Muita força de vontade, dedicação e sacrificios. De nada adianta sem se reeducar, é preciso abrir mão de muitas coisas e fazer outras que nem sempre gostamos. Isso é com todos, e comigo não foi diferente, ate hoje, desde que comecei minha jornada, sinto vontade de comer algumas coisas que sei que não farão bem, mas espero sempre o "Dia do Lixo" e ai sim eu posso comer sem culpa, mas vale lembrar que de tudo um pouco não fará mal, não é so porque estou no meu dia que posso comer de tudo que vou me matar de comer, pelo contrario, depois que voce se reeduca, esse "dia do lixo" passa despercebido, no começo voce quer que esse dia chegue logo, depois se acostuma e nem faz falta mais.
É importante eu frizar que estou fazendo exercicios fisicos diariamente, nada adianta só alimentação sem esforço fisico, quero uma pele rigida e sem flacides, por isso recorro a academia e a orientação profissional. Veja um exemplo no site da Nutricionista Esposrtiva Giovana Guido: http://nutricionistagiovanaguido.wordpress.com/ ou http://www.giovanaguido.com.br/
Veja alguns videos dela no youtube como por exemplo:
Como eliminar gordura abdominal?
http://www.youtube.com/watch?v=SNbepW6ziJA&feature=related
Uma sugestão para quem quer começar uma dieta balanceada.
DESJEJUM (09h00min)
OPÇÃO 1
· 1 copo de leite desnatado
· 2 bananas médias
· 1 dose de whey protein (Saiba mais Sobre a WheyProtein-clique aqui)
· 2 colheres de aveia
· 2 fatias de pão de forma integral
· 2 fatias de peito de peru light
· 1 fatia fina de queijo magro (ricota ou cottage de preferência)
· 1 comprimido de multivitamínico
OPÇÃO2
· Omelete com 1 gema e 4 claras
· 2 fatias de pão integral
· 2 fatias de peito de peru light
· 1 comprimido de multivitamínico
ALMOÇO (12h00min)
· Salada de folhas á vontade
· Verdura verde escura refogada (brócolis, espinafre, etc) – 2 colheres
· 3 colheres de arroz (integral de preferência) ou de macarrão sem molho (integral de preferência
· Bife de boi magro ou peito de frango grelhado – 1 pedaço grande (200 gramas)
· Feijão – 2 colheres de sopa
LANCHE DA TARDE (15h00min)
· 1 copo de leite desnatado
· 3 fatias de pão integral
· 4 fatias de peito de peru light
· 2 fatias de queijo branco magro (cottage ou ricota)
LANCHE DA NOITE (18h00min)
· 1 copo de leite desnatado
· 2 bananas médias
· 2 colheres de aveia
JANTAR (21h00min)
· 1 batata média (200g)
· Peito de frango grelhado (250g)
· 3 claras de ovos cozidos
CEIA
· 2 fatias de pão integral light
· 1 colher de queijo cottage (tem que ser cottage, devido a sua quantidade de Caseína.)
DICAS
· Alimente-se de 3 em 3 horas
· Não fique sem comer por mais de 4 horas
· Não pule nenhuma refeição
· Beba no mínimo 8 copos de água por dia (beba mais caso tome creatina)
· Alimente-se 1 hora antes de malhar
· Mastigue bem os alimentos
· Prefira alimentos integrais
· Prefira queijos brancos (ricota e cottage)
· Prefira carnes magras
· Tome 1 colher de sopa rasa de azeite extra virgem
· Evite frituras, doces, biscoitos em geral, queijos amarelos e bebida com açúcar
· Siga a dieta de segunda a sábado, liberando o domingo com moderação.
Outra dica de dieta radical:
Algumas Informações Extras:
4 Dicas Rápidas Para Acelerar a Queima de Gordura e Preservar Massa Muscular
O básico para queimar gordura e manter massa muscular, a maioria de nós já conhecemos: faça uma refeição a cada 3 horas, consuma proteína em todas as refeições, use menos carboidratos e de fontes limpas, mas isso não passa do básico. Veja 4 dicas rápidas para acelerar ainda mais a queima de gordura, preservando o máximo de massa.
Dica 1 – Continue treinando pesado como sempre treinou
A única coisa que você vai conseguir treinando com 15 repetições ou mais por série é ganhar resistência e ainda facilitar a perda de massa muscular. Fazer os exercícios mais repetições e com menos peso com o intuito de queimar gordura é a receita para o desastre. Treinar pesado encoraja o corpo a manter massa muscular e ainda promove a liberação de hormônios que irão auxiliar ainda mais na queima de gordura, como a testosterona.
Dica 2 – Cuidado com os aeróbicos
Vá devagar com os aeróbicos. Poucas pessoas percebem que a dieta tem um impacto muito maior no corpo do que os próprios aeróbicos, quando o assunto é queima de gordura. Ajuste sua dieta primeiro e somente após isto comece a adicionar gradativamente os aeróbicos na rotina. O corpo está sob estresse durante a fase de definição devido a queda de calorias na dieta(menos energia sendo consumida). Adicionar uma maratona de aeróbicos é a receita perfeita para perder massa muscular.
Dica 3 – Queima de gordura é um processo lento e deve continuar assim
É contraditório ler isto, mas se você estiver perdendo mais que 900g/1kg por semana de peso corporal você corre o risco de estar perdendo massa muscular junto. Todos nós queremos perder gordura rápido, principalmente quando existe gordura em excesso, mas é necessário dar tempo ao tempo e ter paciência para alcançar resultados sólidos. Um corpo magro e com massa muscular aparenta estar muito mais definido do que alguém sem massa muscular.
Dica 4 - Sair da dieta as vezes é saudável
Você sabia que sair da dieta as vezes, faz parte de qualquer dieta rigorosa para perder peso ? Levar a dieta à risca por períodos prolongados faz com que os níveis do hormônio leptina caiam. A leptina é responsável pelo bom funcionamento do seu metabolismo e alterar os seus níveis não é bom para a perda de gordura. Sair da dieta ou comer alguma porcaria uma vez por semana irá surpreender o corpo e ajudar a aumentar os níveis de liptina no corpo novamente e poderá até mesmo acelerar a queima de gordura.
Autor: Ian Coleman
Algumas imagens de pratos que faço na minha dieta
Este prato foi feito com 3 colheres Batatas cozidas cortadas em cubos e depois passadas na chapa quente para dar crocancia, dois pedaços pequenos de mandiocas cozidas sem sal (aumento de energia e fibras) e brócolis (equivalente a duas colheres de sopa), um peito de 50g de frango cozido e grelhado.
Para este prato o preparo foi: Macarrão tipo Penne integral, cozido somente na agua, 50g de peito de frango cozido e grelhado, dois ramos de brocolis equivalente a 3 colheres de sopa, 1 colher de sobremesa de amendoim torrado e passado na chapa, 2 colheres de sopa de mandioca cozida.
Neste prato a opção foi por ervilhas frescas, o equivalente a 3 colheres de sopa, 100g de bife de filé mignon grelhado e macarrão tipo penne integral, pouco sal e azeite crú (0,01% acidez) por cima de tudo.
Lanche da noite ou como jantar: Brusqueta Italiana, feita com torrada de pão italiano (pode ser com o frances) tomates, azeitonas, cebola, salsa, folhas de hortelã, e queijo branco tipo cottage ralado por cima.
Neste saboroso e simples prato o preparo foi: 3 rodelas de batata doce cozida, 1 bife (100g) grelhado de maninha, salda de alface e tomates, azeite , sal e limão. Simples né!!??
Cadê as receitinhas mais calóricas?????? prefiro!! rsrs
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To terminando meus cursos gastronomicos.