Na ceia de ano novo fizemos um jantar a dois, muito especial, bem light e saboroso. Nada muito pesado, leve e saudável, com muito sabor e bem colorido. O prato escolhido foi peixe.
O peixe que utilizei foi a Merluza do Alasca congelada, camarões 7 barbas médio sem casca, cauda e cabeça e casquinha de siri na travessa.
Para acompanhar utilizei arroz com gergelim e molho de tomate e ervas frescas, queijo parmesão ralado e queijo prato tipo Parma.
Ingredientes
4 files de merluza do Alasca descongelado
1 xicara de arroz
½ xicara de gergelim torrado
1 cabeça de alho
1 cebola grande
12 tomates bem maduros para molho
1/2 xicara de manjericão+salsa+cebolinha+páprica+colorau+louro
Farinha pronta para empanar
100g de queijo prato tipo Parma
500g camarão médio sem casca, cabeça e cauda
Modo de Preparo
Deixe a merluza em marinada por 20 a 30 minutos no suco de limao com sal e pimenta do reino branca
Escorra e empane na farinha pronta para milanesa e frite, logo cubra com o queijo prato para que o queijo encubra o file e derreta como calor da fritada, reserve.
Deixe os camarões em marinada com alho limão e sal por 5 minutos, escorra bem e frite-os salteando-os na manteiga ou margarina ate ficarem rosados, cuidado para não deixar muito senão podem ficar borrachudos, reserve.
Para o molho
Cozinhe os tomates com os condimentos em panela de pressão por 20 minutos ou ate que se desmanchem por completo, numa panela frite 3 dentes de alho picado e 1 cebola picada, despeje os tomates no liquidificador juntamente com esse refogado de alho e cebola, bata ate focar consistente ou ao ponto que desejar, lembrando que para cada tipo de prato o molho deverá seguir um padrão, com ou sem pedaços, peneirado ou não.
Ingredientes para a Casquinha de siri
500g de carne de siri (ou a parte mais clara do cação, cortada em cubos, cozido e desfiado)
1 limão
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
2 tomates
1/2 pimentão verde
2 fatias de pão de forma sem casca demolhadas em 1/2 xícara de leite
Sal e Pimenta
Salsa ou coentro
1 xícara de queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
Modo de preparo
Lave a carne de siri numa peneira, escorra bem e tempere com o suco de limão. Reserve.
Bata no liquidificador os tomates e o pimentão. Reserve
Numa panela, coloque umas 3 colheres de sopa de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates e pimentão triturados no liquidificador e deixe levantar fervura. Acrescente a carne de siri, o pão demolhado e cozinhe mexendo de vez em quando até que fique cremoso.
Coloque sal e pimenta á gosto, junte salsa ou coentro picadinho e distribua nas cascas de vieira.
Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar ou só derreter o queijo.
Após tudo pronto sirva de maneira organizada e de forma que fique bem bonita sua mesa. Veja meu exemplo, simples e objetivo. Ate que ficou bonitinho!!!!
Espero que tenha gostado de mais uma dica e sugestão de um prato bem elaborado e delicioso.
Não deixe de comentar e dar sua opinião.
Um grande abraço a todos !!!
Chef Edu
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