quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Teste de Aperitivos - Canapés para o Natal


Ontem resolvi fazer alguns testes de como serão alguns dos aperitivos que irão compor as entradas (os canapês) do natal este ano.
É claro que não são todos, mas alguns que já estou testando para ver a aceitação em relação ao sabor a textura, a apresentação e os custos.
Já ate posso falar sobre os valores, estes são bem baixos e colocarei na sequencia das imagens. Aproveitei para fazer uma graça também na decoração, visto que os detalhes fazem a diferença, além de auxiliar as pessoas a saberem o que estão comendo.
Vamos às imagens e as receitas na seguencia:
  

Mufinhos de frango:
Detalhe do enfeite feito com palito de sorvete, cola quente e impresso em papel

Mufinhos de frango é um tipo de empadinha de frango com requeijão, a receita rendeu 30 unidaes a um custo de R$0,15 cada.


Patê de Abóbora:

Os patês de abóbora foram feitos com abóbora seca, a mesma que se faz doces, cebola, alho e salsa. Renderam + de 40 porções a um custo de R$ 0,05 cada

 
Patê de Atum:
Os patês de atum foram feitos com atum em conserva sem óleo, cebola, alho, salsa e ricota caseira. Renderam + de 40 porções a um custo de R$ 0,08 cada
  


Pate de azeitonas pretas
Os patês de azeitonas pretas foram feitos com azeitonas gordal, Argentinas, cebola, alho, salsa e ricota caseira. Renderam + de 40 porções a um custo de R$ 0,07 cada


 
Vamos as receitas:



Mufinhos de Frango:
Ingredientes:
 
1 Peito de frango desossado
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
1 colher (cafe) de alho picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres de sopa de óleo composto
1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) Margarina
2 Ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
11/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres de requeijão cremoso ou catupiry
Modo de Preparo 
Cozinhe o frango, desfie e reserve.
Derreta a margarina junto com o óleo e refogue a cebola, o alho e uma parte do frango. Tempere com o sal e reserve.
Bata no liguidificadorjunto com o leite e os ovos e reserve.
Em um recipeinte peneire a farinha de trigo, o fermemto e o sal. Acrescente aos poucos o liquido do liquidificador, sem parar de mexer. Junte o fermento e meixa bem.
Numa panela derreta o requeijão e acrescente o frango, misture bem ate ficar umedecido, reserve.
Unte com oleo as forminhas e despeje nelas uma parte da mistura, coloque uma bolotinha do frnago com requeijao e cubra com outra parte da mistura. Leve para assar em forno médio préaquecido.






Patê de Abóbora:
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 colher (cafe) de alho picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres de sopa de óleo composto
2 xícaras (chá) de abóbora seca
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
1 xicara (chá) de ricota (pode ser a caseira)
Modo de Preparo 
Corte as abóboras em pedaços pequenos e refogue com a cebola, o alho e o óleo. Tempere com o sal, junte a agua e deixe cozinha ate ficar bem macia. Bata no liguidificador a abóbora cozida e a ricota ate ficar bem pastoso, volte ao fogo baixo  e deixe cozinhar mais um pouco ate secar mais. Leve para gelar, quanto estiver bem gelada, coloque no saco de confeiteiro com bico largo e faça as pitangas em cima de bolacha redonda, quadrada ou em cima de pão de forma cortado em canapês.




Patê de Azeitonas Pretas:
Ingredientes:

1 colher (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 colher (cafe) de alho picado
1 colheres (sopa) de salsa picada
8 Azeitonas graudas
1 xicara (chá) de ricota (pode ser a caseira)
Modo de Preparo 
Corte as azeitonas em pedaços pequenos e refogue com a cebola, o alho, junte a ricota. Bata tudo no liguidificador ate ficar bem pastoso. Regule o sal se necessário. Leve para gelar, quanto estiver bem gelada, coloque no saco de confeiteiro com bico largo e faça as pitangas em cima de bolacha redonda, quadrada ou em cima de pão de forma cortado em canapês.




Patê de Atum:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 colher (cafe) de alho picado
1 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres de atum ralado em conserva sem óleo
1 xicara (chá) de ricota (pode ser a caseira)
Modo de Preparo
Misture o atum e refogue com a cebola, o alho, junte a ricota. Bata tudo no liguidificador ate ficar bem pastoso. Regule o sal se necessário. Leve para gelar, quanto estiver bem gelada, coloque no saco de confeiteiro com bico largo e faça as pitangas em cima de bolacha redonda, quadrada ou em cima de pão de forma cortado em canapês.




Ricota Caseira:
Ingredientes:

1Litro de Leite Integral
1 xicara (chá) de vinagre (brco ou tinto)
Modo de Preparo 
Aqueça o leite, ante de ferver adicione o vinagre e mexa ate talhar tudo, com o auxilio de uma peneira remova o soro, apos utilize um guardanapo de pano limpo e exprema a ricota ate sair todo o soro. Se preferir usar somente a ricota, faça um tempero com azeite cebola e salsa e sirva gelado. Ou utilize nas suas composiçoes desejadas.


Bom apetite.... Ate a proxima !!!

Abraços a todos...

Chef Edú

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