Uma massa muito gostosa e prazerosa de comer é sem duvida o Macarrão
Penne.
Pode ser encontrado em qualquer supermercado e tem varias marcas
e preços.
Também existe o do tipo integral, que é muito bom e altamente
nutritivo. Estarei falando um pouco mais sobre as massas tipo integral em
breve, vou escrever um capitulo só sobre elas. Aguardem!
Os tipos podem ser variados, os que eu prefiro e o de grano
duro, por ser mais firmes e melhor para preparos especiais. Mas pode ser feito
com os normais e tira-se do fogo um pouco antes, deixando “ao dente”, fica
muito bom também.
Sábado estava eu e minha mulher com muita duvida do que comer então
ela me sugeriu fazer o macarrão com peito de peru que ela gosta. Como não tínhamos
tudo, fomos ao mercado buscar os ingredientes para o preparo.
Ingredientes (para duas pessoas):
300 gramas de Penne
200 gramas de Peito de Peru (defumado)
200 gramas de creme de leite (1 caixinha)
100 gramas de queijo parmesão (ralado na hora)
100 gramas de ervilhas frescas congeladas
½ Cebola Ralada
½ Colher (café) de alho picado
1 colher (café) de Açafrão da terra
Azeite, sal, noz moscada a gosto.
Com todos os ingredientes comprados é hora de colocar as mãos na
massa. rsrsrs...
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão (ao dente) com o açafrão e reserve.
Descongele e cozinhe a ervilha ate ficarem macias.
Numa panela refogue o alho e a cebola, adicione aos poucos o
peito de peru, as ervilhas um pouco do queijo ralado, o creme de leite, a noz moscada,
e corrija o sal, mexa ate começar a ferver e desligue o fogo. (pode colocar uma
pimenta dedo de moça sem sementes, para quem gosta de alimentos apimentados, fica
uma delicia).
Num prato, coloque o macarrão e cubra com o molho branco, decore
ao redor com batata palha ou em palitos, ou o que sua imaginação mandar.
Observem que a massa ficou bem amarelinha por causa do açafrão. (pode ser utilizado tambem a páprica doce/picante e o colorau para ficar vermlhinho)
Espero que tenham gostado, e deixem seus comentários...
Bom apetite !!!
Ate à próxima....
Abraços a todos...
Chef Edú
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