quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Qunita-Feira dia de Macarrão

Como tradicionalmente e em muitos lugares ainda preserva-se esse dia da semana para comer macarrão, então vou fazer valer esse dito popular.
Para a massa, preparei um Fagottini aos quatro queijos e um molho tarantela para elaborar esse prato.
Essa massa eu comprei pronta no supermercado, além disso, é uma massa fresca, de marca boa e ótima qualidade, além de ser fácil de preparar é muito rápido e gostoso.
Siga as recomendações do fabricante no tempo de cozimento e modo de preparo, mas eu faço lembrar que não precisa de óleo ou azeite na água para cozinhar a massa, basta bastante água fervendo, sal e só, as medidas ideais são para cada 100 gramas de massa usa-se um litro de água.
Muito bem, massa cozida, agora é a vez do molho.
Para isso utilizei:
1 Xicara de (chá) molho em sachê (em pedaços refogados)
3 Colheres de (sopa) azeite extra virgem
2 Colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado (grosso)
1 Tomate grande picado (Inteiro)
2 Azeitonas pretas (gordal - argentina) picadas
1 Colher de (café) pimenta dedo de moça (picadinha)
1 Colher de (café) alho picado ou moído
1/2 Cebola ralada ou picada
Pimenta do reino branca e sal a gosto

Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho, adicione o molho pronto e mexa bem, ao levantar fervura adicione a pimenta, azeitonas e o tomate, abaixe o fogo e refogue tudo ate amolecer os tomates por completo. Despeje em cima da massa no prato ou misture tudo numa panela, depois coloque no prato e polvilhe queijo parmesão por cima.

Minha montagem ficou assim:




 
Espero que tenha gostado de mais uma dica e sugestão de um prato simples e delicioso.
Não deixe de comentar e dar sua opinião.

Um grande abraço a todos !!!

Chef Edu

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