Mais uma experiência gastronômica que deu certo.
Resolvi fazer um refogado de berinjela e tomates, mas de um
jeito diferente, ao invés de frigideira e refogar no fogão, fiz isso no forno. Ficou
ótimo!!!
Mas não parei por ai não. Como o resultado foi um sabor
muito gostoso eu imaginei se ao invés de comer esse refogado com torrada, pão, etc.,
eu colocasse macarrão, já que por sua vez tem bastante azeite e um tempero
delicioso, acho que ficará bom. Então resolvi juntar os dois no almoço dessa
quarta-feira, e vejam o resultado nas imagens abaixo. Mas antes gostaria de
compartilhar a receita com vocês, vamos lá?
Ingredientes para o refogado assado.
1 berinjela grande
4 tomates
1 cebola grande
6 azeitonas prestas
Salsa , cebolinha , sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Pique todos os ingrediente em cubos pequenos, em uma forma
espalhe os ingredientes, salpique a salsa e cebolinha, depois o sal, regue com
bastante azeite extra virgem, ate fazer uma ligeira camada de óleo no fundo,
cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos
ou ate que os ingredientes fiquem bem macios e cozidos pelo azeite. Reserve e
ao esfriar guarde em geladeira, poderá ser consumido com diversos
acompanhamentos (bolacha, pães, torradas, como canapês ou a pessoa se serve).
Papardelle ao molho refogado de berinjela e tomates
Quando o refogado estiver de um dia para o outro na
geladeira, o sabor se acentuara, é horta de fazer algo novo e diferente, juntar
esse refogado a massa de sua preferencia.
Eu usei a massa papardelle, como já expliquei anteriormente
é uma espécie de talharim mais largão, muito gostoso por sinal. É isso ai,
juntei os dois.
Modo de preparo
Cozinhe a massa ate ficar bem macia, essa massa em especial
precisa de mais tempo de cozimento do que as outras devido seu espessura e gramatura.
Após cozida adicione a quantidade desejada de refogado ao
seu prato polvilhe com queijo parmesão ralado na hora em lascas largas e regue
com azeite extra virgem , sirva ainda quente. De acompanhamento minha sugestão
é frango empanado frito, esse frango foi feito da seguinte maneira: peito de
frango cortados tipo iscas, marinado em uma solução de mostarda com alecrim,
pimenta do reino branca, salsa desidratada, sal e cury, passadas na farinha pré-pronta
para milanesa e fritas em óleo de canola.
Ps.: A tradução desta postagem é: Massa e refogado, mas no francês ficou mais chique....rsrs
Agora vejam as imagens.
Espero que tenha gostado de mais uma dica e sugestão de um prato bem elaborado e delicioso.
Não deixe de comentar e dar sua opinião.
Um grande abraço a todos !!!
Chef Edu
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