Terça feira dia de
comer uma refeição digina de inicio de semana.
Pensando assim
resolvi fazer um camarão na moranga.
Mas bem da verdade
não é na moranga, e sim na abobora mesmo!
É o que eu tinha disponível,
então vou fazer com que tenho, certo?
Receita simples e
bem fácil de fazer.
Ingredientes
1 Abobora seca ou
moranga
400 g camarão médios
cinza ( são os mais baratos)
200 g de creme de
leite (pode ser de caixinha)
1 cebola media
picada
2 colheres de sopa
de manteiga
2 colher de sopa de
azeite extra virgem
1 colher de sopa de
cheiro verde picado
3 colheres de queijo ralado
1 colher de café de
alho
Temperos : Sal,
pimenta do reino ou calabresa, limão e Cury (a gosto)
Modo de fazer:
Remova uma tampa da
moranga e retire toda a semente, raspe as laterais e reserve a polpa, se for
abobora seca ( a mesma de fazer doce) corte ao meio ou tipo tigelinha,
faça o mesmo procedimento.
Envolva-a em um papel
alumínio e deixe cozinhar no forno ate ficar macia e firme (poderá fazer na
agua também), reserve.
Limpe os camarões
removendo as cascas , cabeça e cauda, tempere com limão, sal e pimenta e
reserve por 20 minutos. Após esse tempo, com uma colher de manteiga e 1 colher
de azeite, frite os camarões dos dois lados e reserve.
Aqueça 1 colher de
azeite e refogue a cebola e o alho adicione a polpa da abobora e espere ficar
bem macias. Em seguida adicione o creme de leite e bata tudo no liquidificador.
Volte ao fogo, adicione os camarões uma colher de manteiga, o cheiro verde, Cury
ou tempero baiano, sal e pimenta ate ficar a seu gosto.
Despeje o conteúdo na
abobora ou moranga polvilhe com queijo ralado e volte ao forno ate gratinar. Sirva
com arroz.
Vejam a montagem final do prato... (minha sugestão)
Espero que tenha gostado de mais uma dica e sugestão de um prato simples e delicioso.
Não deixe de comentar e dar sua opinião.
Um grande abraço a todos !!!
Chef Edu
Humm...esse macarrão com 3 sabores!!!!hummm deliciaaaa bjos Ale
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