quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Camarão na Abóbora ou Moranga


Terça feira dia de comer uma refeição digina de inicio de semana.
Pensando assim resolvi fazer um camarão na moranga.
Mas bem da verdade não é na moranga, e sim na abobora mesmo!
É o que eu tinha disponível, então vou fazer com que tenho, certo?
Receita simples e bem fácil de fazer.
Ingredientes
1 Abobora seca ou moranga
400 g camarão médios cinza ( são os mais baratos)
200 g de creme de leite (pode ser de caixinha)
1 cebola media picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de cheiro verde picado
3 colheres de  queijo ralado
1 colher de café de alho
Temperos : Sal, pimenta do reino ou calabresa, limão e Cury (a gosto)
Modo de fazer:
Remova uma tampa da moranga e retire toda a semente, raspe as laterais e reserve a polpa, se for abobora seca ( a mesma de fazer doce) corte ao meio ou tipo tigelinha, faça  o mesmo procedimento.
Envolva-a em um papel alumínio e deixe cozinhar no forno ate ficar macia e firme (poderá fazer na agua também), reserve.
Limpe os camarões removendo as cascas , cabeça e cauda, tempere com limão, sal e pimenta e reserve por 20 minutos. Após esse tempo, com uma colher de manteiga e 1 colher de azeite, frite os camarões dos dois lados e reserve.
Aqueça 1 colher de azeite e refogue a cebola e o alho adicione a polpa da abobora e espere ficar bem macias. Em seguida adicione o creme de leite e bata tudo no liquidificador. Volte ao fogo, adicione os camarões uma colher de manteiga, o cheiro verde, Cury ou tempero baiano, sal e pimenta ate ficar a seu gosto.
Despeje o conteúdo na abobora ou moranga polvilhe com queijo ralado e volte ao forno ate gratinar. Sirva com arroz.

Vejam a montagem final do prato... (minha sugestão)



Espero que tenha gostado de mais uma dica e sugestão de um prato simples e delicioso.
Não deixe de comentar e dar sua opinião.

Um grande abraço a todos !!!

Chef Edu


Um comentário:

  1. Humm...esse macarrão com 3 sabores!!!!hummm deliciaaaa bjos Ale

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