sábado, 17 de dezembro de 2011

Macarrão 3 Molhos

Na quinta como toda boa semana o que vale e a macarronada, então fiz uma também, mas dessa vez juntei  três molhos distintos. Molho branco a três queijos, molho ao pomodoro e molho de pimenta caseira.
Para o molho branco aos três queijos usei:
  •   1 caixinha de creme de leite
  •   30 gramas de queijo parmesão
  •   3 colheres de requeijão cremoso
  •   50 gramas de mozzarella
  •   1 dente de alho
  •   1 colher de manteiga
Para o molho ao pomodoro
  •   6 tomates sem pele e sem sementes cozidos e amassados
  •   1 dente de alho
  •   1 cebola pequena cortada
  •   4 folhas de manjericão
  •   1 folha de louro
  •   1 colher de manteiga
Modo de fazer:
Molho branco: derreta a manteiga e frite o alho adicione o creme de leite e junto os queijos desligue o fogo e mexa ate derreter por completo os queijos e incorporar ao creme de leite, reserve.
Molho vermelho: derreta a manteiga e frite o alho e a cebola, junte os tomates, a folha de louro e manjericão e deixe apurar em fogo baixo, desligue assim que estiver tudo bem incorporado, reserve.
Numa panela adicine os dois molhos se preferir e deixe na tonalidade que desejar, mais brnaco ou mais vermelho ou rose, adicione o molho de pimenta ao ponto de ficar picante o sufuciente e não exagerado.
Essa combinação é muito gostosa, pois junta o sabor dos queijos com o doce do tomate e o aroma das ervas e ao mesmo tempo o ardido e aroma da pimenta. (queijo + tomate + pimenta = tudo de bom... rsrs).
Acompanha frango (empanado / assado) ou carne cozida...
Vejam as imagens:



Espero que tenha gostado de mais uma dica e sugestão de um prato bem simples e delicioso.
Não deixe de comentar e dar sua opinião.

Um grande abraço a todos !!!

Chef Edu

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