Na quinta como toda boa semana o que vale e a macarronada, então
fiz uma também, mas dessa vez juntei três
molhos distintos. Molho branco a três queijos, molho ao pomodoro e molho de
pimenta caseira.
Para o molho branco aos três queijos usei:
- 1 caixinha de creme de leite
- 30 gramas de queijo parmesão
- 3 colheres de requeijão cremoso
- 50 gramas de mozzarella
- 1 dente de alho
- 1 colher de manteiga
Para o molho ao pomodoro
- 6 tomates sem pele e sem sementes cozidos e amassados
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena cortada
- 4 folhas de manjericão
- 1 folha de louro
- 1 colher de manteiga
Modo de fazer:
Molho branco: derreta a manteiga e frite o alho adicione o
creme de leite e junto os queijos desligue o fogo e mexa ate derreter por
completo os queijos e incorporar ao creme de leite, reserve.
Molho vermelho: derreta a manteiga e frite o alho e a
cebola, junte os tomates, a folha de louro e manjericão e deixe apurar em fogo
baixo, desligue assim que estiver tudo bem incorporado, reserve.
Numa panela adicine os dois molhos se preferir e deixe na
tonalidade que desejar, mais brnaco ou mais vermelho ou rose, adicione o molho
de pimenta ao ponto de ficar picante o sufuciente e não exagerado.
Essa combinação é muito gostosa, pois junta o sabor dos
queijos com o doce do tomate e o aroma das ervas e ao mesmo tempo o ardido e
aroma da pimenta. (queijo + tomate + pimenta = tudo de bom... rsrs).
Acompanha frango (empanado / assado) ou carne cozida...
Vejam as
imagens:
Espero que tenha gostado de mais uma dica e sugestão de um prato bem simples e delicioso.
Não deixe de comentar e dar sua opinião.
Um grande abraço a todos !!!
Chef Edu
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