quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Pão Caseiro com Calabresa

Muito fácil de fazer e uma delicia para acompanhar um delicioso cafezinho...

Ingredientes

40 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água morna
1 xicara (chá) de leite
50g de banha
50g de manteiga
3 ovos
1 kg de farinha de trigo


Modo de preparo

Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar
Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta
Acrescente metade da água morna e misture
Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos
Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia
Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela
Cubra com um pano úmido
Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos dependendo da temperatura do dia
Fatie finamente a linguiça calabresa
Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50x30 cm
Arrume sobre a massa a linguiça fatiada e salpique com a mussarela e o parmesão
Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas
Faça um circulo com a massa unindo bem as extremidades
Coloque o pão em uma fôrma de bolo 25 cm (furo no meio)
Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos

Imagens:





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