quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Bolo de Cenoura


INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias picadas ou raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque de 3 a 5 colheres de leite (coloque aos poucos e verifique se esta do seu gosto)

http://tdg.ibxk.com.br/assets/layout/blank.gifMODO DE PREPARO BOLO
Bata no liquidificador a cenoura com as gemas e o óleo, Reserve, bata as claras em neve, Reserve, bata por uns 5 a 10 minutos.
Após na batedeira, coloque todos os ingredientes aos poucos misturando tudo, aceto o fermento.
Esse é adicionado ao final com uma colher, mexendo bem (misture devagar).
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos, em forno elétrico pode variar, regule a temperatura conforme especificações do seu forno (no meu forno por exemplo a temperatura ideal para assar bolos e de 220ºC, cada um tem suas características).

http://tdg.ibxk.com.br/assets/layout/blank.gifMODO DE PREPARO COBERTURA:
Derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o açúcar, faça uma calda, misture o achocolatado ou o chocolate em pó (esse é o ideal, pois não fica muito doce) e coloque por cima do bolo.
Se o seu liquidificador for bem forte poderá ser feito tudo nele.

Veja as imagens abaixo:



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