quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Risoto de Camarão

Ingredientes



•   500g de arroz.
•   Uma cebola cortada.
•   100g de manteiga com sal.
•   Uma garrafa de vinho branco.
•   Quatro colheres de sopa de creme de leite.
•   Sal, pimenta e azeite.
•   Um quilo de camarões (cinza) médios com a casca. 

Modo de Preparo



1.  Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue meia cebola e alho.
2.  Junte a casca dos camarões, tampe a panela e refogue ate suar bem as cascas e pegar um pouco no fundo.
3.  Coloque na panela o vinho branco e espere ferver. 
Adicione um litro de água tempere com sal e pimenta e reserve aquecido.
4.  Em outra panela, derreta a metade manteiga e refogue os camarões sem casca e reserve, após coloque a outra metade da manteiga o arroz e mexa bem.
5.  Adicione metade do caldo e deixe cozinhar ate quase secar. Adicione o restante do caldo, os camarões e o creme de leite, cozinhe mexendo de vez em quando, quando o arroz estiver ao macio e cremoso, pode servir.









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