A quem gosta de sopa com pedaços e outros não.
Esses dias assisti a uma reportagem na qual o chef de cozinha informa que com pedaços é mais nutritivo e saboroso, bem isso é ele quem diz, e a opiniao dele e nada mais, eu prefiro as sopas "Lisas" do que em pedaços, mas gosto é gosto e não se descuti, né?
Vamos a nossa sopa;
Ingredientes:
500g de mandioquinha
300g de batata
500g de carne (músculo ou de sua preferência)
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Descasque a mandioquinha, a batata, a cebola, a cenoura, o alho.
Pique tudo em cubos pequenos (acelera a coacção)
Corte a carne em cubos pequenos como se fosse fazer strogonoff e refoque com
azeite ou oleo na panela, deixe bem fritinha, tipo queimando o fundinho da panela, lembrando que a panela é a de pressão, ta?, junte os outros ingredientes e refogue mais um pouco, adicione agua ate cubrir uns 3 dedos acima dos ingredientes, tampe e deixe cozinhar em fogo alto, ate levantar fervura e começar a fazer barulho, abaixe o fogo para medio e cozinhe por 20 a 30 minutos.
Apos, retire a pressão da panela e verifique se esta tudo cozido e macio e se a carne ja esta no ponto.
Se estiver tudo ok, retira as carnes, e bata em liquidificador os demais ingredientes.
Existe dois tipos que podemos fazer, com a carne batida junto com os legumes ou separado e deposi adiconada na panela para ficar pedacinhos.
Não e necessario coar, verifique o sal, acerte se preciso, sirva com torradas de pão de forma cortadas em cubos, ou crispis de bacon, é claro, e para quem gosta, queijo parmesão por cima, fica bom tambem com um bom azeite, acidez 3 a 4%, com limão, com pimenta, enfim, cada um da seu toque.
Vamos as imagens:
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