Existem varias tipos de se fazer essa receita, porém cada qual tem sua tecnica e ingredientes.
Na verdade trata-se de um prato simples, rústico e muito saboroso, feito com os principais ingredientes: Mandioca e Costela bovina.
Vamos a receita:
Ingredientes
02 kg de costela ripa em pedaços pequenos.
01 kg de mandioca nova.
02 cebolas picadas.
05 tomates bem maduros picados.
100 ml de vinho branco seco.
½ xícara de salsão picado.
02 dentes de alho fatiados.
1/2 xícara de salsinha picadinha.
01 colher de chá de tomilho.
Sal e pimenta.
Modo de Preparo
Coloque
mandioca para cozinhar em dois litros de agua sem sal. Assim que
estiver macia, retire reservando o caldo, e retire os fiapos sem
despedaçar. Reserve.
Retire a gordura da costela e leve para dourar em uma panela lentamente até ficar bem dourada. Adicione o vinho e aguarde secar.
Coloque os tomates, as cebolas, o alho o tomilho e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por uns vinte minutos.
Coloque a mandioca e a costela juntos em uma panela que possa ir ao forno. Adicione o caldo da mandioca e acerte o sal.
Leve ao forno bem quente por 40 minutos sem tampar a panela. Se precisar adicione um pouco de agua.
Retire, salpique a salsinha e sirva.
Veja as imagens:
Veja as imagens:
Lave e limpe bem as mandiocas...
Separe toda o excesso de gordura e sebo...
observe que foi removido uma bandeia de "sujeira"
Refogue a carne e a parte com osso para que solte sabor...
Cozinhe a mandioca ate ficar macia mas firme...
Reserve...
Pique os tomates a cebola o alho e refogue...
Junte com a mandioca e reserve...
Após a carne estar cozida e macia, junte-a com a mandioca...
Leve ao forno bem quente por 40 minutos...
Acompanha um bom vinho (fica minha sugestão acima
sem valer a propaganda, hein..)
1:30h 8 Pessoas
Essa receita foi originada do meu mestre Chef Taico...
http://www.cheftaico.com.br/receitas-internas/329
http://www.cheftaico.com.br/receitas-internas/329
que tive a honra de replica-la...
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